Распоряжением врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова системе здравоохранения региона выделены дополнительные средства для оказания помощи заболевшим ковидом, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Медучреждения Тамбовской области получат дополнительные средства
Медучреждения Тамбовской области получат дополнительные средства
Tambov.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

В Тамбовской области показатели заболеваемости COVID-19 ниже среднероссийских значений. Тем не менее за последние сутки зарегистрировано 211 новых случаев заражения коронавирусом. Многим заболевшим в ближайшее время потребуется госпитализация и кислородная поддержка. Как пояснили в управлении здравоохранения, средства, выделенные больницам из областного бюджета, пойдут именно на эти цели. Региональные власти работают на опережение, чтобы люди своевременно могли получить качественную медицинскую помощь.

Так, в ближайшее время будут развернуты дополнительные койки для госпитализации больных коронавирусной инфекцией, в том числе с кислородной поддержкой. Выделенные средства направят на приобретение 12 аппаратов инвазивной вентиляции легких для ГКБ № 3 Тамбова и больницы имени Архиепископа Луки.

Кроме того, в Тамбовской областной больнице и Уваровской ЦРБ будут проведены ремонтные работы по дополнительной подводке системы централизованной подачи кислорода, а также системы снабжения медицинскими газами одного из отделений ГКБ № 3 Тамбова.