Глава Хакасии провел заседание с главами администраций муниципалитетов

Абакан, 15 октября 2004, 13:20 — REGNUM  14 октября глава Хакасии Алексей Лебедь провел заседание с главами администраций муниципалитетов. Заседание было посвящено проблеме задолженностей по зарплате.

На 1 октября 2004 года эта задолженность в республике составляет 56,4 млн рублей. Задолженность перед своими работниками имеют 103 организации, в том числе у 28 организаций долг превышает 2 месяца. Особенно тяжелая ситуация сложилась в аграрном секторе. На сегодняшний день долги равены 14 млн рублей. Алексей Лебедь призвал глав администрации рассчитаться с долгами до конца года. Однако темпы рассчетов должны быть серьезными: 19 млн. нужно выплачивать ежемесячно.

Как сообщило Агентство Деловой Информации, Алексей Лебедь пообещал главам администраций признать трансфертами бюджетные ссуды, которые местные власти не вернули в бюджет, в случае если муниципальные образования сумеют погасить долги по зарплате. Он же предложил вырезать отары овец и рассчитаться с людьми. "Рабского труда в Хакасии не будет и хозяйства, которые не платят зарплату своим работникам, республике не нужны", - заявил Алексей Лебедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.