В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против коронавирусной инфекции, на этот раз — «ЭпиВакКорона» в количестве 11 160 комплектов. Данный препарат разрешен к применению жителям старше 60 лет, уточнили в облминздраве.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

К временным противопоказаниям к вакцинации относятся хронические заболевания в стадии обострения и острые инфекционные заболевания. Вакцина ЭпиВакКорона» показана при злокачественных заболеваниях крови и новообразованиях, во время беременности, в период грудного вскармливания, иммунодефиците и при тяжелых формах аллергических заболеваний. Вакцина будет доступна в медицинских организациях Пензенской области на следующей неделе.

По состоянию на сегодняшний день, 19 ноября, первым компонентом привито 705 294 человека, в том числе повторную вакцинацию прошел 61 091 человек. Завершили курс иммунизации 577 923 жителя Пензенской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, в Пензенскую область поступила вакцина «Спутник V» в количестве 78 600 комплектов. В ноябре в регионе ожидаются крупные поставки препаратов «Спутник Лайт» и «Ковивак».

Читайте также: В Пензенскую область доставили крупную партию вакцины «Спутник V»