Для студентов, работников предприятий, вахтовиков и пожилых людей в Хабаровском крае вводится обязательная вакцинация от коронавируса. Соответствующее постановление выпустило 19 ноября управление Роспотребнадзора по региону, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прививка от COVID-19
Прививка от COVID-19
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Читайте также: В Хабаровском крае почти чрезвычайная ситуация с распространением СOVID-19

Необходимость введения принудительной вакцинации аргументирована высокой смертностью от коронавируса в возрастной группе 65+ и сильным ростом уровня заболеваемости в группе жителей региона старше 60 лет.

«Люди молодого возраста являются наиболее мобильной и социально активной группой населения. Инфицированные лица из данной категории часто болеют бессимптомно или в лёгкой форме и не обращаются за медицинской помощью, являясь источником заражения людей старшего поколения», — говорится в постановлении управления Роспотребнадзора Хабаровского края.

Теперь обязаны ставить прививки от COVID-19 сотрудники предприятий промышленности, строительства и транспорта, работники аэропортов и портов. Также обязательной вакцинации подлежат люди с хроническими заболеваниями, которые повышают риск смертности при COVID-19, и вахтовики.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее обязательная вакцинация студентов была введена в Якутии, Адыгее и Дагестане.

Читайте развитие сюжета: В Хабаровском крае временные пункты вакцинации открыли в 20 школах