В Санкт-Петербурге завершено расследование дела группы "лохотронщиков"

Санкт-Петербург, 15 октября 2004, 13:04 — REGNUM  Главное следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило расследование уголовного дела по обвинению группы мошенников, промышлявших "лохотроном" на территории северной столицы. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Эта бригада действовала в Санкт-Петербурге около полутора лет. Так называемые "лотереи" проводились на вещевом рынке "Апраксин Двор" в Центральном районе города.

Механизм обмана был прост - мошенники представлялись доверчивым гражданам сотрудниками некоего торгового дома и предлагали принять участие в рекламном розыгрыше призов, предоставленных их компанией. Махинаторы вручали потенциальной жертве лотерейный билет, подводили к игровому столу, где "ведущий" объявлял, что на этот номер выпал ценный приз. Тут же появлялся подставной игрок, билет которого также выигрывал аналогичный подарок. Чтобы разрешить спорную ситуацию, "ведущий" предлагал игрокам делать ставки с последующим их увеличением. Естественно, у потерпевшего деньги заканчивались раньше, чем у подставного игрока, который забирал всю сумму и быстро растворялся в толпе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.