Милиционер, уволенный по дискредитирующей статье, покончил жизнь самоубийством (Иркутск)

Иркутск, 15 октября 2004, 12:49 — REGNUM  "Я так не могу больше жить!" - записку с таким содержанием обнаружили оперативные сотрудники Ленинского РУВД Иркутска, после того как вынули из петли тело своего бывшего коллеги. Сообщение о том, что в своей квартире повесился 25-летний старший сержант вневедомственной охраны, поступило в милицию 14 октября примерно в половине девятого вечера. Как установило следствие, суициду предшествовало увольнение мужчины со службы в органах внутренних дел.

В минувший вторник сотрудник милиции отмечал в своей квартире вместе с двумя коллегами день рождения. Спиртного оказалось недостаточно, и милиционеры отправились за горячительным в ближайший магазин. По дороге пели песни. Когда проходили мимо спящего в коляске ребенка, одна из присматривавших за ним девушек попросила мужчин не кричать.

В дальнейшем развитии событий должно было разобраться милицейское начальство. По словам 15-летней девушки, один из пьяных в ответ на ее замечание нанес ей побои. Милиционеры же утверждали, что они только сделали шаг навстречу девушке и та, попятившись, запнулась и упала сама. Пришедшая с работы мать пострадавшей вызвала милицию. Один из троих был доставлен в Ленинский РУВД, где в отношении него был составлен соответствующий протокол. На следующий день он по дискредитирующей статье был уволен из ОВД, что, по всей видимости, и толкнуло милиционера в петлю. Хотя жена повесившегося рассказала оперативникам, что ранее, а именно в декабре 2003 года, ее муж уже пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail