Нерабочие дни в начале ноября текущего года позволили снизить уровень суточной заболеваемости и госпитализаций пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге. Об этом 19 ноября сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает корреспондент ИА REGNUM.

Медицинские бригады, работающие с заражёнными коронавирусом пациентами и лицами из группы риска
Медицинские бригады, работающие с заражёнными коронавирусом пациентами и лицами из группы риска
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

По словам чиновника, снижается число заболевших пациентов, которые регистрируется в федеральном реестре, а также уменьшается число впервые выявленных зараженных.

«Четыре прошедших дня мы видим уменьшение числа госпитализированных пациентов. В стационарах растет число свободных коек — более 20% в стационарах для взрослых, причем мы уменьшили это количество на 600 коек, и примерно такое же количество в детских стационарах», — заметил Лисовец.

Читайте также: В Петербурге впервые за осень начали сворачивать ковидные койки

Глава комздрава уточнил, что при сохранении текущей тенденции будет оперативно рассмотрен вопрос об обратном перепрофилировании, прежде всего, многопрофильных стационаров, и возвращении их к плановой работе.

«Тот период нерабочих дней, который выпал на начало ноября, на мой взгляд, убедительно доказал свою эффективность в плане снижения заболеваемости и госпитализаций», — подытожил Лисовец.

Отметим, за минувшие сутки в Петербурге лабораторно подтвердили 2714 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это на 69 случаев больше, чем сутками ранее. Таким образом, после двухдневного спада суточная заболеваемость вновь выросла.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге подросло число новых случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: Смерть привитого от COVID-19 петербуржца изучат до конца года