«Солдаты белорусского спецназа руководили вчерашней атакой мигрантов в Дубичах Церковных», — сообщило 18 ноября министерство обороны Польши.

Беженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

В сообщении польского министерства опубликована фотография, на которой изображены мужчины в белорусском форменном армейском обмундировании в балаклавах и с оружием. Они находятся за неповреждённой колючей проволокой, рядом с ними нет гражданских лиц.

В другом сообщении польское министерство, придерживаясь своей версии, сообщило, что «белорусские службы сперва провели разведку» и, вероятно, повредили ограждение. «Затем белорусы заставили мигрантов бросать камни в польских солдат, чтобы отвлечь их внимание. Попытка пересечения границы произошла в нескольких метрах дальше», — сказано в истории польского министерства о неудачной попытке незаконного нарушения белорусско-полькой границы.

Минобороны Польши утверждает, что организованная с участием белорусской стороны (inspirowanej przez Białorusinów) попытка прорыва около сотни нелегалов провалилась — их задержали польские службы.

Госпогранкомитет Белоруссии не комментирует инцидент. Пограничный комитет Союзного государства России и Белоруссии также не комментирует происходящее на границе.

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза