Белорусским властям стоит вступить в диалог с оппозицией. Об этом 18 ноября нарасширенном заседании коллегии МИД заявил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин на заседании коллегии МИД РФ и совещании по «социалке» – все новости»

Выступая на коллегии, российский лидер обратил внимание на то, что «западные страны используют миграционный кризис на белорусско-польской границе как новый повод для напряжения в близком для нас регионе, для давления на Минск и при этом забывают собственные обязательства в гуманитарной сфере».

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России напомнил, как в 2014 году руководство Польши говорило президенту Украины Виктору Януковичу о невозможности применения к гражданскому населению таких средств, которые использовало при пресечении проникновения из Белоруссии граждан третьих стран.

Читайте аналитику на эту тему: Позорный закат рукотворного миграционного кризиса имени Лукашенко

«Да, мы знаем и понимаем, что ситуация в Белоруссии, она хоть и успокоилась внутри страны, но тем не менее проблемы есть, мы прекрасно отдаём себе в этом отчёт и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией, — сказал Путин. — Но со своей стороны Россия, безусловно, продолжит линию на укрепление связей и углубление интеграционных процессов с Белоруссией. Будем реализовывать все 28 принятых недавно отраслевых союзных программ по формированию общего экономического пространства, переходить к проведению согласованной макроэкономической, налоговой, банковско-кредитной политики».

Читайте аналитику сюжета: Россия и Белоруссия: стратегия взаимодействия

Читайте развитие сюжета: Белорусские оппозиционеры ответили на призыв Путина к диалогу