Политика Польши в кризисе с мигрантами на границе Белоруссии спасительна для ЕС, сообщает 18 ноября германское DPA. Такая мысль будет высказана на ближайших германо-польских переговорах на уровне глав МВД в Варшаве.

Хорст Зеехофер
Хорст Зеехофер
Ralf Roletschek

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Уточняется, что и.о. германского министра внутренних дел Хорст Зеехофер на готовящейся встрече с коллегой из Польши Мариушем Каминьским намерен заявить, что польские власти сыграли ключевую роль в торможении организованных потоков мигрантов в ЕС из Белоруссии.

Так, направляющийся в Варшаву Зеехофер сказал, что польские власти проявили исключительно европейский подход, «в течение нескольких недель» не пуская мигрантов через свою границу.

«Без эффективной защиты внешних границ Европа сама себя ставит под сомнение».
Зеехофер

В столице Польши главы МВД также коснутся такой проблемы как действия, которые требуются от ЕС, чтобы больше никогда не допустить «инструментализации мигрантов». Что касается идеи приёма мигрантов в ЕС, такой вариант вообще не обсуждается.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава правительства Польши назвал страну «защитницей» Европы от мигрантов

Читайте развитие сюжета: Польша сделала предупреждение Белоруссии из-за мигрантов