Организациям, которые пострадают из-за введения ограничений в Амурской области, помогут по истечении первого квартала 2022 года. Поддержка будет положена только тем, кто действительно в ней нуждается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе правительства региона.

QR-код
QR-код
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Читайте также: В Приамурье коллективный иммунитет к COVID-19 будет достигнут к 1 декабря

«Необходимо проанализировать реальные потери бизнеса, затем подсчитать, какая сумма из бюджета нужна для помощи предпринимателям. Только после этого можно будет принять взвешенное решение о мерах дополнительной поддержки. Эту работу мы планируем на конец первого квартала 2022 года. К этому времени будет готов экономический анализ по итогам года по отраслям. Нужно понимать, кто действительно пострадал и без помощи не обойдется, а в каких случаях речь идет лишь о сокращении прибылей», — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

В 2021 году на поддержку бизнеса в областном бюджете предусмотрено 145,1 млн. рублей, в том числе 28 млн. рублей для компаний, относящихся к наиболее пострадавшим от коронавирусных ограничений отраслям. В первую очередь субсидии получает малый бизнес.

Василий Орлов также напомним, что в регионе продолжают действовать налоговые преференции по упрощенной и патентной системам налогообложения. Сумма налоговых льгот для амурского бизнеса составила более 1,2 млрд. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, темпы вакцинации от коронавируса в Амурской области позволят к 1 декабря привить 80% взрослых жителей населения региона. По достижению этого показателя руководство региона обещает ослабить антиковидные ограничения.