В Калининградской области восстановят немецкую гидроэлектростанцию

Калининград, 15 октября 2004, 11:50 — REGNUM  ООО "Компания проектного финансирования" намерена построить на реке Шешупе в Краснознаменске Калининградской области гидроэлектростанцию мощностью 280 млн. кВт в год, которые поступят в распоряжение ОАО "Янтарьэнерго". Об этом заявил генеральный директор компании Павел Федоров на встрече с вице-губернатором Калининградской области Михаилом Цикелем, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

После Второй мировой войны от немецкой станции в этом районе уцелела только плотина, представляющая сегодня угрозу для экологии на границе с Литвой. Остатки плОтины размываются и грозят обрушением, в силу чего пострадает местное водохранилище, - отметили в пресс-службе.

Руководитель "Компании проектного финансирования" П. Федоров сообщил, что в строительстве Краснознаменской ГЭС на р. Шешупе будет использован створ сохранившейся водосливной плотины. По его словам, реализуя этот проект, Калининградская область, находящаяся в окружении стран ЕС, поступает в соответствии с требованиями и условиями только что подписанного Россией Киотского протокола, поскольку это экологически чистый проект, рассчитанный на использование возобновляемых источников энергии. По словам представителей компании, уже проведено собрание общественности Краснознаменска, которое одобрило проект. Компания готова приступить к его реализации в мае 2005 года. Общая стоимость строительства - 3,5 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.