Одна из авиационных частей Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС) готова передать в медучреждения Камчатского края и Сахалинской области несколько тонн сжиженного кислорода. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) на сайте Минобороны РФ.

Медицинский кислород
Медицинский кислород
Александр Погожев © ИА REGNUM
«Медицинская служба ОКВС готова по запросу организовать передачу кислорода Минздраву Камчатского края и Сахалинской области».
пресс-служба ВВО

Отмечается, что запасы накопленного военными лётчиками жидкого кислорода позволяют полностью обеспечить как собственные потребности авиаторов на Камчатке, так и помочь гражданским медикам в борьбе с COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

17 ноября группа газообеспечения пополнила запасы кислорода в военно-морском клиническом госпитале Тихоокеанского флота. За одну смену работы группы на Камчатке кислорододобывающими станциями вырабатывается порядка одной тонны сжиженного кислорода.

Военные лётчики используют кислород в системе воздушного судна для поддержания нормальной жизнедеятельности экипажа при выполнении высотных полётов.

Как сообщало ИА REGNUM, авиационный полк Центрального военного округа, дислоцируемый в Оренбурге, начал передавать сжиженный кислород в медицинские учреждения Оренбуржья для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и указаниями министра обороны Сергея Шойгу.

Читайте также: Черноморский флот передал больницам Крыма более 30 тонн кислорода

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны РФ начало передавать кислород больницам Оренбургской области

Читайте развитие сюжета: Военные лётчики передали в больницы Тверской области три тонны кислорода