Единороссы благодарят марийцев за доверие

Йошкар-Ола, 15 октября 2004, 11:35 — REGNUM  По уточненным (но все еще предварительным) данным, на минувших выборах в Госсобрание республики Марий Эл за "Единую Россию" высказалось 32,28 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Эта цифра прозвучала на заседании политсовета Марийского регионального отделения партии. Вел его секретарь политсовета, депутат Государственной Думы Сергей Житинкин.

Явка избирателей составила 36,2 процента. Все остальные политические силы республики намного отстали от "Единой России": КПРФ набрала 17,89% голосов, Российская партия пенсионеров - 13,29, Аграрная партия России - 11,85, ЛДПР - 6,02. Впечатляющего результата единороссы добились и в одномандатных округах. 20 кандидатов, выдвинутых или поддержанных партией, в итоге одержали победу. Всего выборы проходили по 26 округам.

Политсовет утвердил обращение Марийского регионального отделения партии к жителям республики с благодарностью за доверие, оказанное на выборах. Далее обсуждался вопрос об участии "Единой России" в выборах президента республики. Решение было единогласным: оказать всестороннюю поддержку в проведении избирательной кампании Леонида Маркелова.

Окончательные итоги выборов в марийский парламент и местные представительные органы власти намечено подвести 6 ноября на конференции МРО. Там же будут избраны два делегата на V съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.