В Новосибирской области в 2021 году заключений браков стало меньше, но все церемонии проводятся максимально безопасно — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Об этом заявила начальник управления по делам ЗАГС региона Наталья Шустова.

Свадьба
Свадьба
FrankWinkler

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

«Работают бактерицидные облучатели закрытого типа, осуществляется термометрия бесконтактным способом, проводится влажная уборка помещений, производится обработка дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей, специалистами на местах соблюдается масочный режим, производится проветривание помещений, — уточнила она. — Государственная регистрация и заключение брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак и гостей — не более восьми человек в общей сложности. Потоки гостей на разных церемониях мы тоже стараемся разводить».

Шукстова отметила, что заявление на оказание любой из услуг отделов ЗАГС — по регистрации рождения, заключения и расторжения брака, установления отцовства, усыновления или смерти — можно подать дистанционно — через портал Госуслуг.