Власти Евросоюза считают, что Белоруссия должна предоставить доступ для гуманитарной помощи мигрантам, застрявшим на белорусско-польской границе, после чего их нужно вернуть на родину. Об этом 17 ноября написал официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на своей странице в Twitter.

Еврокомиссия
Еврокомиссия
Ec.europa.eu

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Он отметил, что технические переговоры по этому вопросу с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организацией по миграции и белорусской стороной проведёт глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«ЕК проведет технические переговоры с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организацией по миграции и Белоруссией по вопросам репатриации. Белоруссия должна предоставить доступ для гуманитарной помощи и предоставить убежища для мигрантов», — написал Мамер.

Ранее переговоры по теме мигрантов на белорусско-польской границе провели канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Белорусии Александр Лукашенко. Они обсудили пути выхода из миграционного кризиса и договорились о следующих контактах.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель выразила солидарность властям Польши по проблеме мигрантов

Читайте развитие сюжета: Лукашенко предложил Германии «поделить» мигрантов