Подведены итоги проверок на кубанском рынке алкоголя за 8 месяцев

Краснодар, 15 октября 2004, 11:17 — REGNUM  Управление Госторгинспекции по Краснодарскому краю в тесном контакте с Главным управлением внутренних дел Краснодарского края, Департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, администрациями городов и районов края проводит целенаправленную работу на потребительском рынке алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления, за 8 месяцев 2004 г. было проверено 1257 предприятий, нарушения установлены в 480 предприятиях, или 38,2%. Выявлено 597 административных правонарушений, в том числе: осуществлялась торговля без лицензии - 59; без документов - 43; без сертификатов соответствия - 43; без применения ККМ, по качеству, без вывесок, недооформленные ценники и др. - 451.

За выявленные нарушения к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ привлечено 468 человек, наложено штрафов на сумму 1609,6 тыс. рублей. Передано материалов для рассмотрения в суды по подведомственности - 64, приостановлена реализация алкогольной продукции на 1424,8 тыс.руб.

С целью профилактических мер воздействия, направленных на улучшение качества спиртных напитков, управлением Госторгинспекции проведено 5 сравнительных смотров с коллегиальной оценкой (г.г. Сочи, Туапсе, Анапа, Краснодар). По результатам смотра проводится мониторинг качества.

Для сведения и принятия мер направляются письма в территориальные управления РФ, Госсанэпиднадзор, Госстандарт, Органы по сертификации и др. А также направляются материалы в КГУ "Кубаньлицконтроль" на лишение или приостановку действия лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.