В настоящее время тысячи мигрантов застряли в приграничной зоне между Белоруссией и Польшей. Экс-президент немецкого парламента Вольфганг Шойбле высказался за предоставление разрешения на «временный въезд» в ЕС. Об этом сообщил немецкий журнал SPIEGEL 17 ноября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Нам нужно быстрое гуманитарное решение для отчаявшихся людей, которые подвергаются жестокому обращению со стороны контрабандистов и содержатся в суровых условиях», — заявил представитель Христианской демократической партии в интервью редакционной сети Германии.

«Это означает, что мы должны предоставить людям временный въезд в ЕС и незамедлительно провести организационные процедуры предоставления убежища, чтобы определить их правовой статус и репатриировать тех, кто не подвергался политическим преследованиям», — отметил Шойбле.

Он также подчеркнул: «В то же время мы должны ясно дать понять, что гуманитарный жест не откроет для мигрантов постоянный альтернативный маршрут въезда на территорию Европейского союза. Речь идёт о поддержании упорядоченной процедуры и о сохранении контроля над иммиграцией в Европу».

Читайте развитие сюжета: Глава Польши заявил, что гибель ребёнка-мигранта на границе не доказана