Проблема концентрации нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе снова стала предметом телефонных переговоров Ангелы Меркель с Александром Лукашенко. Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, телефонный разговор состоялся 17 ноября.

Беженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Читайте о содержании предыдущего разговора: Глава МИД Эстонии рассказала, что потребовал Лукашенко от Меркель

Политики обсудили пути выхода из миграционного кризиса, сопровождающегося массовыми беспорядками на белорусской границе с Польшей. Накануне, 16 ноября, на погранпереходе «Брузги-Кузница» прибывшие с белорусской территории нелегальные мигранты с камнями атаковали польских пограничников и полицейских, применивших в ответ слезоточивый газ и водомёты.

Читайте также: Лукашенко рассказал, что в ЕС «абсолютно не знают» о миграционном кризисе

Меркель и Лукашенко обсудили не только ситуацию на границе Белоруссии с Польшей, но и на белорусских участках государственной границы с Литвой и Латвией. Отдельным пунктом переговоров стало оказание гуманитарной помощи нелегальным мигрантам из ближневосточных стран, которых в Белоруссии считают «беженцами».

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

Читайте развитие сюжета: Проблему мигрантов решено вынести на уровень Белоруссии и ЕС