Презентован колбасный завод "Красноярской продовольственной компании"

Красноярск, 15 октября 2004, 10:57 — REGNUM  В Красноярске состоялась презентация краевого завода по производству колбас и мясных деликатесов ООО "Красноярская продовольственная компания". Предприятие было создано на базе Новосибирского завода по производству мяса и колбасных изделий, работу в Красноярском крае начало год назад. Зарегистрирована продовольственная компания в Красноярске, поэтому все налоговые отчисления идут в краевую казну.

На презентацию приехал заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев, заместитель начальника ГУРЭП администрации края Михаил Бершадский, а также другие представители краевой и городской администраций.

Начальник производства компании Любовь Николаева рассказала об ассортименте выпускаемой продукции, технологии производства, а также о контроле за качеством изделий. По ее словам, сейчас Красноярская продовольственная компания ежесуточно выпускает до 30 тонн мясопродуктов, около 300 наименований различных изделий, от сырокопченой колбасы до полуфабрикатов. Предприятие работает круглосуточно, на импортном оборудовании трудятся 300 человек.

В 2004 году Красноярская продовольственная компания перечислила в краевую казну 13,5 млн. руб. По мнению Раздуева, с этим предприятием связывается будущее мясоперерабатывающей промышленности в крае. Он считает, что когда завод заработает на полную мощность, он займет до 60% доли местной продукции.

Заместитель губернатора отметил, что в будущем местная мясоперерабатывающая продукция будет занимать на рынке Красноярского края долю в 50-60%. Напомним, что сейчас 70-80% мясопродуктов завозится в край из других регионов. В настоящее время в крае хорошо работают четыре крупных мясокомбината: Уярский, Ачинский, Канский и предприятие "Красноярская продовольственная компания".

По словам Раздуева, в будущем планируется реанимировать красноярский мясокомбинат "Зубр", который сейчас находится в процедуре банкротства. Вскоре будет запущен еще один красноярский мясокомбинат - "Ярск", строящийся московской компанией, владеющей торговой маркой "Дымов". Таким образом, в крае будет 6 крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Как заявил Раздуев, его не пугает, что в край приходит капитал из других регионов. "Нам не важно, откуда инвестор, главное, чтобы в крае заработала своя мясоперерабатывающая промышленность. Эти предприятия регистрируются в крае, значит, они здесь и будут платить налоги и создавать новые рабочие места", - отметил Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.