Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело о преступлении против безопасности человечества, совершённом польскими силовиками на границе двух стран. Об этом сообщает 17 ноября пресс-служба белорусского СК.

Польша
Польша
jamajkamusic

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Следователи работают около пункта пропуска «Брузги», на месте инцидента на белорусско-польской границе. По статье 128 УК Белоруссии «Преступление против безопасности человечества. Массовые акты жестокости, совершаемые в связи с расовой и этнической принадлежностью» открыто уголовное дело.

«СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества», — пояснили в ведомстве.

Специалисты осмотрели места применения польской стороной против беженцев специальных средств — слезоточивого газа, водометов, светошумовых гранат. Изъяты фрагменты боеприпасов, трава и грунт со следами раздражающих и токсичных веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября мигранты находящиеся в Белоруссии на границе с Польшей, стали бросать в польских силовиков камни и палки, требуя прохода через границу. Против них поляки применили водомёт и слезоточивый газ.

Читайте также: В Польше пообещали 15 декабря начать строить стену на границе с Белоруссией