В угнанном от Тихвинской межрайонной больницы в Ленобласти автомобиле мобильной вакцинации находилось небольшое количество вакцины от COVID-19. Об этом 17 ноября сообщил председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин.

Угнанный автомобиль мобильной вакцинации в Ленобласти (цитата группы «ВК» ДТП и ЧП Тихвин)
Угнанный автомобиль мобильной вакцинации в Ленобласти (цитата группы «ВК» ДТП и ЧП Тихвин)
Vk.com/47tihvin

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Ранее ИА REGNUM передавало, что в ночь на 14 ноября от здания больницы неизвестный похитил фургон «Газон Некст» стоимостью 4 млн рублей. Автомобиль — мобильный пункт вакцинации населения, который использовался в прививочной кампании от коронавирусной инфекции.

«Ситуация с угоном автомобиля из Тихвинской больницы — вопиющий случай. Машина была задействована в вакцинации, кузов автомобиля промаркирован. Кроме того, внутри машины находилось незначительное количество вакцины — в соответствии со всеми условиями хранения», — сообщил чиновник.

Вылегжанин уточнил, что сотрудники медучреждения сделали всё возможное, чтобы продолжить работу в прежнем режиме, поэтому на пациентах инцидент не отразился.

«Мы просим свидетелей происшествия передать всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы и надеемся, что автомобиль не пострадает и вернется в автопарк больницы», — подытожил глава комздрава Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти угнали передвижной пункт вакцинации от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Угнанный в Ленобласти автомобиль для вакцинации нашли в лесу