Эстонские военные готовы к установке временного проволочного заграждения на границе с Россией для того, чтобы предотвратить возможные гибридные атаки на границы Евросоюза и НАТО. Об этом 17 ноября заявил министр обороны страны Калле Лаанет в передаче Esimene stuudio на канале ETV.

Граница
Граница
(сс) CWitte

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Как отметил глава эстонского минобороны, в настоящее время отсутствуют признаки какой-либо угрозы на границе двух стран, однако, по словам Лаанета, как показывает ситуация с мигрантами на границе Польши с Белоруссией, стране необходимо быть готовой к быстрому развитию ситуации.

«Мы готовы к возведению временного проволочного заграждения протяженностью более 30 километров. Так как требуется три-четыре ряда, то в реальности у нас есть проволока на 130 километров. Я убежден, что весьма скоро это реализуется», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что группы мигрантов прошедшей ночью продолжали попытки прорыва польской границы со стороны Белоруссии.