Виктор Раздуев уверен в будущей реанимации "Зубра" (Красноярск)

Красноярск, 15 октября 2004, 10:20 — REGNUM  В Красноярске появится ещё четыре серьезных переработчика мяса, которые будут конкурировать как на рынке сырья, так и на рынке готовой продукции. Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора Красноярского края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев.

Напомним, что красноярский мясокомбинат "Зубр" - банкрот. Все, что происходит на предприятии, находится на контроле у краевых властей, об этом заявил Раздуев. Сейчас, на предприятии идет процедура финансового оздоровления. "Когда у Зубра были частные владельцы, они не без оснований довели завод до такого состояния. Когда краевая власть вмешалась, мы смогли распродажу предприятия остановить", - говорит Раздуев.

Сейчас "Зубр" готовится к продаже. Потенциальному инвестору будут представлены условия конкурса, который будет проводить Совет кредиторов. Одним из основных кредиторов является краевой бюджет.

Как сообщил Раздуев, краевые власти будут ставить условия, чтобы "Зубр" сохранился как единый комплекс и продолжал работать. "Нет разговора о том, чтобы "Зубр" прекратил свое существование. Его может купить любой, кто выдержит те условия, которые поставлены, и кто предложит за это более высокую цену. Мы знаем, что придет потенциальный покупатель и реанимирует производство", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail