В одном из сел Северной Осетии приняты жесткие ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В ходе собрания старейшин и актива села Ставд-Дурт в Кировском районе было решено отменить до лучших времен свадьбы и другие развлекательные мероприятия, ограничить число участников траурных мероприятий.

Запрет
Запрет
Silsor

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции было принято решение отменить все развлекательные мероприятия: свадьбы, кувды (молитвенные семейные трапезы). Исключить во время траурных событий установку палаток», — говорится в сообщении сельской администрации на странице в Instagram.

При этом в решении старейшин также говорится об обязанности организаторов траурных мероприятий обеспечить присутствующих средствами защиты и организации социальной дистанции.

Напомним, в Северной Осетии с 25 октября введено действие QR-кодов при посещении предприятий торговли и общепита, а также в кинотеатрах, концертных залах и спортивных объектов и других местах массового пребывания граждан.

Читайте также: В Северной Осетии с 25 октября планируют ввести QR-коды