Жители амурского города Сковородино остались без света и отопления

Благовещенск, 15 октября 2004, 10:05 — REGNUM  14 октября жители города Сковородино Амурской области остались без света, отопления и водоснабжения. В результате порыва линий электропередач предприятия ЖКХ города были отключены от питания. В администрацию области информация об этом поступила только утром 15 октября от возмущенных сковородинцев. Несмотря на то, что администрация района должна была доложить о происшествии, руководство района умолчало о сложившейся ситуации. О халатности и бездействии районных властей говорит тот факт, что работы по восстановлению линии электропередач были отложены до утра.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, утром 15 октября по распоряжению губернатора Леонида Короткова, который в данный момент находится в составе официальной делегации в Пекине, ситуация взята под особый контроль областной администрации. Ремонтные работы в Сковородине уже начались.

В администрации области сейчас идет разбирательство по поводу подобного бездействия руководства района, при этом не исключается возможность того, что ответственность за сложившуюся в районном центре ситуацию понесет глава Сковородинского района Борис Шалимов. Следует отметить, что деятельность нынешнего главы района уже вызывала интерес органов прокуратуры.

Так, решением уголовной коллегии областного суда в конце сентября в работе Б.Шалимова в качестве главы администрации района было выявлено наличие признаков трех составов преступлений по статье 160, ч. 3 УК РФ ("Присвоение и растрата вверенного имущества в крупных размерах"), по статье 285, ч. 2 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления") и по статье 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail