В 2005 летняя спартакиада учащихся России пройдет в Челябинской области

Москва, 15 октября 2004, 10:02 — REGNUM  Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму РФ приняло решение о проведении в 2005 году второй летней спартакиады учащихся России в Челябинской области.

Еще при проведении финала первой зимней спартакиады учащихся России в начале этого года в Челябинской области председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов и губернатор Петр Сумин обсуждали возможность проведения на Южном Урале летней спартакиады. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, среди регионов, претендующих на проведение летней спартакиады, Челябинская область была явным фаворитом, поскольку первая зимняя спартакиада была организована на высоком уровне. Большинство членов оргкомитета проголосовало за Челябинскую область. Были определены примерные сроки проведения соревнований: с 10 по 30 июля следующего года.

Первая летняя спартакиада учащихся России проходила в 2003 году в Казани. На этих соревнованиях сборная Челябинской области завоевала 4-ое место среди 78 регионов, уступив Москве, Московской и Свердловской областям, а на первой зимней спартакиаде 2004 года южноуральские школьники стали лидерами общекомандного зачета.

Летняя спартакиада учащихся России проводится по 36 видам спорта. Как сообщил начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, Челябинская область способна организовать соревнования практически по всем видам спорта входящих в программу летней спартакиады: "Сегодня в Магнитогорске открывается крупнейший в России центр настольного тенниса, завершается строительство футбольного и легкоатлетического стадионов в Челябинске, реконструируются плавательные бассейны. Для нас проведение состязаний Всероссийского масштаба большая честь и в то же время большая работа, но опыт, который был накоплен зимой, нам поможет провести спартакиаду на высоком профессиональном уровне".

По словам Владислава Беседина, подготовка к спартакиаде начнется немедленно: будут определены спортивные базы, на которых пройдут соревнования, проведен анализ их материально-технического состояния, организованы необходимые ремонтные работы. В ближайшее время начнется работа по подготовке спортсменов к отборочным стартам и формированию сборной команды Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail