Губернатор Приамурья представит в Китае ряд проектов

Благовещенск, 15 октября 2004, 09:53 — REGNUM  Губернатор Амурской области в составе официальной делегации принимает участие в визите президента России Владимира Путина в КНР. 14 октября Леонид Коротков принял участие в переговорах российского лидера и Председателя правительства КНР Ху Цзиньтао. В ходе переговоров на высшем уровне был обсужден ряд актуальных вопросов, главным из которых стал территориальный вопрос.

В ряде территорий вопрос о методике демаркации государственной границы вызывал споры российской и китайской сторон. Это не касалось территории Амурской области, несмотря на то, что протяженность госграницы с КНР на территории региона составляет более 1200 километров. По итогам переговоров лидеров двух стран, разногласия полностью сняты и в остальных приграничных территориях.

Также обсуждался вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Эта тема актуальна и как для страны в целом, так и для отдельных российских регионов, подчеркнул Л.Коротков. Вступление в ВТО будет касаться конкретных жизненных ситуаций, таких как порядок перевозки грузов с территории одного государство на территорию другого. Кроме того, поднимался вопрос о поставках машин, оборудования, энергоресурсов из России в Китай. Особенный интерес для амурского региона представляло обсуждение вопроса поставок энергоресурсов, в частности строительства нефтепровода, который возможно будет проходить через Амурскую область, а также перспективы продажи электрической энергии, которую будет вырабатывать Бурейская ГЭС.

Л.Коротков провел ряд встреч с членами официальной делегации России и представителями китайского правительства. Так, состоялся разговор главы Амурской области с министром внешнеэкономического сотрудничества Китая о проблемах экономического взаимодействия Амурской области и КНР. Состоялась встречи с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом и заместителем председателем правительства России Александром Жуковым, на которых обсуждались конкретные вопросы развития экономики Амурской области.

15 октября официальная делегация вылетела в древнюю столицу Китая город Сиань, где состоится заседание круглого стола с участием лидеров российских регионов, граничащих с Китаем и руководителей северных китайских провинций. Речь пойдет о конкретных шагах по укреплению сотрудничества и экономического взаимодействия как России и Китая в целом, так и сотрудничества отдельных регионов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, Л.Коротков представит проект строительства моста через Амур, который соединит Амурскую область и китайскую провинцию Хейлунцзян, а также представит проект создания в районе Благовещенска международной приграничной зоны экономического сотрудничества, которая была разработана в администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата