Правительство Челябинской области переедет в новое здание

Челябинск, 15 октября 2004, 09:56 — REGNUM  В первом квартале 2005 года в Челябинске будет сдано новое здание правительства Челябинской области. Вопрос о строительстве этого объекта поднимался еще в начале восьмидесятых годов. Рассматривались несколько вариантов под место строительства здания. Однако из-за нехватки финансовых ресурсов решение так и не было принято. Сегодня Челябинская область - стабильно развивающийся регион с мощной экономикой. На территории области ведется строительство нескольких сотен социально-значимых объектов среди них больницы, школы, жилые дома, спортивные объекты, музеи, церкви.

Старому зданию правительства Челябинской области 105 лет. За это время эксплуатационные инстанции, отвечающие за безопасность объекта, не раз выносили предписание об аварийности этого объекта. Такие документы датируются еще 1959 и 1963 годами. Речь здесь идет не только о течи в потолках. Выводы специалистов говорят о трещинах в фундаменте здания. Учитывая то, что здание имеет уже вековой возраст и его интенсивная эксплуатация небезопасна, губернатором было принято решение о строительстве нового здания правительства.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в строящемся здании основное место будут занимать семь залов, среди которых помещения для проведения аппаратных совещаний, заседаний Правительства, торжественных приемов, подписания официальных документов, пресс-конференций. На сегодняшний день выполнена "коробка" здания, проведены работы по подводке подземных коммуникаций, идет облицовка. Строительные работы ведут две организации. В качестве заказчика выступает фирма "Агроинвестстрой" генеральный директор Владимир Сергийко, в качестве генерального подрядчика фирма "Монолит", генеральный директор Игорь Терновский.

Новое здание правительства Челябинской области возводится по всем правилам и требованиям, предъявляемым техническими и юридическими нормами к объекту такого строительного уровня. Проект здания прошел согласование во всех городских инстанциях, в том числе и городской архитектуре. Строительный проект был разработан специалистами челябинского "Гражданпроекта" и насчитывал шесть вариантов. Из них архитекторами был целенаправленно выбран тот, который максимально соответствовал по виду старому зданию правительства. В новом проекте легко можно узнать старый облик здания, но уже с современным видом, которое полностью вписывается в архитектуру данной местности.

Новое здание выполнено как пристрой к старому зданию правительства. Как объект, представляющий культурную ценность, старое здание полностью сохранено. Более того, уже на протяжении многих лет жизнеспособность этого объекта постоянно поддерживается небольшими реставрационными и ремонтными работами, которые устраняют протекание потолков и позволяют зданию Правительства иметь приличный внешний вид. Достаточно сказать, что на старое здание по улице Цвилинга 23, нанесено около ста слоев штукатурки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.