Жители Хабаровского края выразили своё несогласие с ограничениями, установленными из-за распространения коронавируса в регионе. В краевую прокуратуру передали 10 тысяч подписей хабаровчан, которые не согласны с системой входа в организации по QR-кодам, сообщило DVHAB.ru

Сбор подписей
Сбор подписей
Скриншот из социальной сети ВКонтакте, «РЖЕВ | ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ!»

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Читайте также: В Верховный суд Якутии подан коллективный иск против QR-кодов

«Все мы не согласны с введением ограничений. Настаиваем на том, чтобы прокуратура выступила в суде, согласно своим полномочиям, в защиту прав неопределенного круга лиц», — рассказала общественница Оксана Подкорытова.

Ранее иск с требованием отменить QR-режим получил Хабаровский краевой суд. С заявлением обратилась хабаровчанка Ирина Сторожева, претензии предъявлены правительству региона.

Как сообщало ИА REGNUM, юрист из Якутии Зинаида Гусева обратилась в Верховный суд региона с иском, который оформлен как коллективное заявление и направлен на отмену системы QR-кодов в регионе. Она подчеркнула, что инициативная группа не имеет цели «хайпануть», и намерена отстаивать свои права. По мнению юриста, ограничения в виде входа по QR-кодам в организации с массовым посещением людей нарушают не только конституционные права жителей республики, но и принцип равенства.