Врачей, отговаривающих граждан прививаться от COVID-19, предложил лишать медицинских дипломов сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин 16 ноября в беседе с РИА Новости.

Врач
Врач
Mobilmusic.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Сенатор предложил задуматься о том, как расширить сферу ответственности для врачей, отговаривающих граждан вакцинироваться от коронавируса. По убеждению Башкина, врач, выступающий против вакцинации, не получил должного образования и медицинских знаний и поэтому не может быть допущен к работе.

По мнению Башкина, врачей, выступающих против вакцинации, нужно лишать медицинского диплома, так как они профнепригодны и «нарушают медицинский кодекс и кодекс честных врачей».

«Есть мнение, что их не надо наказывать, но врач, поступающий таким образом, это всё равно что доктор физико-математических наук, говорящий о том, что дважды два равно не четырём, а пяти. Конечно, нет сомнений в профнепригодности таких медиков», — заявил сенатор.

Также Башкин не исключил, что врачи, выступающие против вакцинации от COVID-19, могут быть вовлечены в разного рода коррупционные схемы, в том числе в торговлю поддельными сертификатами о вакцинации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Минтранс распространит систему, согласно которой без QR-кода нельзя будет воспользоваться авиабилетами на полёты за рубеж.

Читайте ранее в этом сюжете: Минтранс распространит систему QR-кодов на авиабилеты за рубеж