В Красноярском крае в перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации от COVID-19, внесли сотрудников и работников правоохранительных органов, а также лиц в возрасте 60 лет и старше. Об этом говорится в опубликованном 17 ноября пресс-службой регионального управления Роспотребнадзора постановлении Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Из постановления №56 о внесении изменений в постановление №43 от 23 июля 2021 года следует, что для ранее включённых в перечень контингентов срок прохождения полного курса вакцинации остаётся прежним — до 15 декабря 2021 года.

«Охват профилактическими прививками не менее 80% от общей численности данных (добавленных 17 ноября) категорий граждан должен быть достигнут к 15 января 2022 года.»
Дмитрий Горяев

В связи с тем, что в регионе сохраняется высокая заболеваемость COVID-19 среди лиц в возрасте от 60 лет, краевому Минздраву и медицинским организациям предписано «принять дополнительные меры по иммунизации против новой коронавирусной инфекции лиц в возрасте 60 лет и старше».

«При этом практически единственным вариантом защитить себя является вакцинация».
Дмитрий Горяев

Как сообщало ИА REGNUM, за прошедшие сутки в Красноярском крае скончались 33 пациента с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае жертвами коронавирусной инфекции стали ещё 33 человека

Читайте развитие сюжета: Обязательную вакцинацию для пожилых ввели в Красноярском крае