Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал власти Белоруссии быстрее восстановить порядок на границе с Польшей во ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. Об этом глава европейской дипломатии написал 16 ноября на своей странице в Twitter.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
European Parliament

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Я призвал к срочным действиям, чтобы восстановить порядок в пограничном районе Белоруссии и ЕС и разрешить тяжелую гуманитарную ситуацию лиц, застрявших в этой зоне», — говорится в его сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, днём ранее главы МИД стран Евросоюза единогласно согласовали новый пакет санкций против Белоруссии из-за ситуации на белорусско-польской границе. Сам Боррель после этого назвал новый миграционный кризис «новым способом управления конфликтами» и предложил странам создать силы быстрого реагирования для решения оперативных задач в сфере миграции.

Читайте ранее в этом сюжете: Боррель объявил о согласовании нового пакета санкций ЕС против Минска