Спецслужбы Белоруссии обеспечили нелегальных мигрантов спецсредствами, используемыми в атаках на польских пограничников. Об этом сообщает министерство обороны Польши.

На белорусско-польской границе
На белорусско-польской границе
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Ранее на эту тему: Беженцам в Белоруссию перебрасывают оружие из Донбасса — Лукашенко

«Мигранты использовали против польских солдат и офицеров светошумовые гранаты, предоставленные белорусскими службами», — сказано в публикации официального аккаунта министерства обороны Польши.

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

Ранее польские и белорусские СМИ опубликовали видеосюжеты с белорусско-польской границы. Из них следовало, что нелегалы из восточных стран, атаковавшие польских пограничников с белорусской территории, использовали брёвна, палки, топоры, камни и другие предметы. Пограничная стража Польши сообщила о пострадавших со своей стороны. Госпогранкомитет Белоруссии не комментирует соблюдение законности в своей зоне ответственности. Государственные СМИ Белоруссии называют агрессоров «жертвами», а пострадавших польских пограничников «карателями».

Читайте развитие сюжета: Власти Польши расследуют нападение мигрантов на силовиков