В Амурской области растет подростковая преступность

Благовещенск, 15 октября 2004, 09:19 — REGNUM  Амурские милиционеры подвели итоги работы за 9 месяцев 2004 года. За этот срок зарегистрировано 13 тысяч преступлений, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2003 года, при этом отмечен рост - квартирных краж (на 6%), угонов автомобилей (на 5.5%), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (почти на 19%), и на 60% - мошенничества. Общее снижение достигнуто за счет уменьшения на 22,5% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

По итогам реализации комплекса мер, направленных на усиление борьбы с преступностью, на 32% возросло число выявленных преступлений в сфере лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов, увеличилось число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота драгоценных металлов, из незаконного оборота изъято около 4 тонн марихуаны, в среднем на 27% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в Приамурье остается сложной обстановка с преступностью несовершеннолетних. Количество преступлений, совершенных ими или с их участием уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом минувшего года только на 6,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.