В Приамурье обсудят особенности экологического образования

Благовещенск, 15 октября 2004, 09:02 — REGNUM  "Теория и практика экологического образования: региональный компонент" - так называется областная конференция работников образования, которая открывается 15 октября в амурском областном институте повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров. Участники конференции обсудят особенности экологического образования и воспитания учащихся по возрастным звеньям, а также в системе учреждений дополнительного образования на современном этапе.

Тема встречи неслучайна - согласно новому учебному базисному плану Министерства образования РФ из школьных программ полностью исключен предмет экология, часы изучения биологии сокращены. Между тем, амурские педагоги 9 лет назад одними из первых в России внедрили в учебные программы региональный компонент и достигли хороших результатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на общероссийских научных форумах работы учащихся школ городов и районов Приамурья неоднократно занимали призовые места. На прошедшей в Москве Международной лесной Олимпиаде высокую оценку учебного совета получили 16 докладов, подготовленных амурскими школьниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.