А. Хлопонин об объединении регионов: "Мы берем на себя историческую миссию"

Красноярск, 15 октября 2004, 08:51 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель Законодательного Собрания края Александр Усс провели пресс-конференцию по итогам внеочередного заседания сессии Заксобрания края.

Главный вопрос, который рассмотрели депутаты, касался инициативы объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Депутаты тридцатью двумя голосами "за" при двух воздержавшихся поддержали инициативу, а также приняли обращение к президенту РФ.

Александр Хлопонин отметил, что у власти хватило смелости и усилий подготовить процесс объединения и предложить жителям субъектов федерации сделать выбор. "Мы берем на себя историческую миссию, наша задача состоит в том, чтобы каждый житель края, Таймыра и Эвенкии выиграл от объединения", - заявил Александр Хлопонин.

Александр Усс отметил, что людям необходимо дать возможность сказать, как они хотят дальше жить. Референдум по объединению предположительно пройдет 17 апреля 2005 года, а сам процесс объединения должен завершиться к началу 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.