Капитан бельгийского судна "Христофор Колумб" пытался сбежать

Владивосток, 15 октября 2004, 08:28 — REGNUM  Капитан аварийного бельгийского судна "Христофор Колумб" покинул Сахалин и 14 октября был задержан в Приморском крае. Напомним, Николас Вербрекен подозревается в совершении преступления по неосторожности по статье 252 Уголовного Кодекса РФ "Загрязнение морской среды". Ранее Сахалинская межрайонная прокуратура решила применить для капитана судна "Христофор Колумб" альтернативную меру пресечения свободы в виде денежного залога. Сумма залога должна быть внесена в российской валюте и эквивалентна 100 тыс. долларов США.

Как заявил, находящийся на Сахалине заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе, капитан судна не такой уж законопослушный гражданин, как его пытались представить в областном суде. Природоохранная прокуратура теперь намерена добиваться заключения Н.Вербрекена под стражу.

Напомним, 8 сентября во время прохождения над Сахалином тайфуна "Сонгда" земснаряд "Христофор Колумб" выбросило на мель у города Холмск, в результате чего море и береговая черта были загрязнены топливом, вытекшим из пробитых танков. По предварительным подсчетам, российской стороне был нанесен ущерб на сумму свыше 57 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.