В Саратовской области в три раза увеличилась нагрузка на пункты вакцинации. В будни прививается от восьми до 11 тыс. человек, в выходные дни — пять тысяч граждан. Об этом 16 ноября заявил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Вакцинация
Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

С его слов, для удобства жителей Саратовской области развернуты дополнительные пункты вакцинации (всего 28 мобильных пунктов) в крупных городах и рабочих поселках. Высокий охват вакцинации отмечается в Татищевском, Лысогорском, Александрово-Гайском, Воскресенском и Балтайском районах.

На сегодняшний день закончили вакцинацию от коронавируса 810 тыс. человек, первым компонентом привито 969 тыс. жителей.

Свободными по состоянию на 16 ноября остаются 18% ковидных коек. В настоящее время ведутся мероприятия по их сокращению.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил региональному минздраву увеличить охват тестированием на COVID-19, а также активизировать вакцинацию среди населения.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области за прошедшие сутки выявили 640 случаев заражения коронавирусом. За время пандемии по данным на 16 ноября в регионе зарегистрировали 111 564 случая заражения. Выздоровели всего 96 703 носителя вируса.

Читайте также: В Саратовской области на лечение ковид-пациентов потратили 6 млрд рублей

Читайте также: Саратовских учёных задействуют для продвижения вакцинации от COVID-19

Читайте также: К саратовским пунктам вакцинации обеспечат доступ после ввода QR-кодов