Костромская фирма ООО «КлинАп» попала в реестр недобросовестных поставщиков из-за плохой уборки техникума олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС России по Ярославской области.

Уборка
Уборка

Контракт на уборку техникума на сумму 1,7 млн рублей был заключен в октябре 2021 года. По условиям соглашения, клининговая компания должна была регулярно убирать помещения учреждения, однако этого не произошло.

По информации ФАС, исполнитель прислал двух работников вместо 14 человек, заявленных в соглашении, и собирался привести в порядок 60 тысяч квадратных метров помещений с помощью одного совка, двух метел и пяти губок. Кроме этого, некоторые уборщицы не смогли предъявить QR-коды о пройденной вакцинации от коронавируса и могли стать источником заражения для будущих хоккеистов, проходящих обучение в техникуме.

По итогам рассмотрения жалобы общество внесли в чёрный список сроком на два года. Костромская компания с решением антимонопольщиков не согласилась и намерена обжаловать его в суде.