В. Евтушенко: "В некоторых моментах португальцам просто повезло"

Красноярск, 15 октября 2004, 07:58 — REGNUM  Генеральный директор красноярского футбольного клуба "Металлург" Владимир Евтушенко прокомментировал крупное поражение россиян в отборочном матче чемпионата мира - 2006.

Он считает, что счет в матче Россия-Португалия не является реальным отражением картины на поле.

"В некоторых моментах португальцам просто повезло. Плюс ко всему сказался и психологический фактор. Первый мяч россиянам был забит из положения вне игры. Наши побежали отыгрываться и, тем самым, оголили свои тылы. У Португалии в этом матче получалось практически все. В наши ворота залетали совершенно невероятные голы. В футболе иногда так бывает, что команда ловит "кураж". А ведь совсем недавно сами португальцы сыграли вничью с Лихтенштейном. В том матче судьба была на стороне соперника португальцев", - заявил Евтушенко.

Одной из ошибок Ярцева, по мнению Евтушенко, является то, что он постоянно ставит в основной состав нападающего Дмитрия Булыкина: "Булыкин, конечно, красивый и симпатичный молодой человек. Но мне лично не нравится его манера игры, особенно его желание постоянно убегать к своим воротам. Он же нападающий?!".

Генеральный директор "Металлурга" считает, что Георгий Ярцев должен сам решить - сможет ли он дальше руководить сборной, хватит ли у него сил продолжать работу в команде, или уже целесообразнее передать свои полномочия другому человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.