В Корякии прошел конкурс самодеятельных композиторов

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2004, 07:03 — REGNUM  В рамках окружного фестиваля семейного творчества, который открылся в Палане 13 октября, прошел конкурс самодеятельных композиторов. Он посвящен 55-летию заслуженного артиста РФ Петра Яганова. 9 участников предъявили на суд жюри свои произведения. Среди конкурсантов были не только самодеятельные композиторы из округа, работы присланы из Петропавловска-Камчатского и города Армавира Краснодарского края. На концерте прозвучали песни о родном крае, о друзьях, о войне и мире, много было песен о Палане.

Наряду с уже знакомыми песнями Юрия Алотова, Юрия Сошальского, Анатолия Левковского звучали песни молодых конкурсантовДмитрия Кравченко из Петропавловска-Камчатского и Алексея Куприянов из Паланы. Они представили новое направление - национальные мелодии в современной компьютерной обработке.

На открытии конкурса прошли презентации двух лазерных дисков и нотированных сборников к ним - "Родные напевы" и "Твои звезды, Север", выпущенные в окружном Центре народного творчества. В них вошли произведения Петра Яганова, в том числе ранее неизвестные, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Победители конкурса самодеятельных композиторов будут объявлены в конце недели, на заключительном концерте фестиваля. 14 октября в рамках фестиваля в окружном краеведческом музее открылась выставка декоративно-прикладного творчества. Свои работы представили прикладники из нескольких сел Тигильского, Карагинского, Олюторского и Пенжинского районов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.