Приходит время, когда без сертификата о вакцинации сложно вести привычный образ жизни, заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимир Постанюк, комментируя возможное введение сертификата о вакцинации от коронавируса с фотографией.

Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации
(с) М. Денисов. Mos.ru
«Проверка сертификатов и QR-кодов на входе в театры, музеи, спортивные мероприятия уже требует от посетителей наряду с билетом брать с собой паспорт, поскольку в самих сертификатах отсутствуют персональные данные о владельца.
Предполагается, что с 1 февраля 2022 года QR-коды станут обязательными для походов в непродовольственные магазины и кафе, а также для поездок на воздушном и железнодорожном транспорте.
Тут возникает ряд неудобств: паспорт придется носить с собой всегда, риск его потерять возрастет, а сличение QR-кода с паспортом каждого посетителя увеличит время входа в помещение и приведет к очередям.
Добавление фотографии в сертификаты о вакцинации облегчит жизнь их владельцам. Особенно, учитывая, что подавляющее большинство граждан предъявляют электронные сертификаты, а с мобильным телефоном, в отличие от паспорта, мы расстаемся нечасто и ненадолго», — высказал свое мнение адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, СМИ писали, что сертификаты о вакцинации от COVID-19 могут дополнить фотографиями, что позволит избежать очередей при их проверке.

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Читайте также: Сертификаты о вакцинации предложили дополнить фотографиями получателей