В Томской области департамент лицензирования и регионального государственного контроля проверил цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в 138 аптеках. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 ноября в региональной администрации.

Лекарства
Лекарства
Антон Привальский © ИА Красная Весна

По словам начальника департамента Александра Деева, цены на препараты из указанного перечня контролируются с июня 2021 года. За это время проверено 138 аптек в Томске, Стрежевом, Асине, Колпашеве, Томском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском районах.

По итогам проверок в Томском районе выявлено две аптеки, которые завысили цены на ацетилсалициловую кислоту, парацетамол и перекись водорода.

Возбуждено два административных дела. По одному из них департамент уже вынес решение. Руководство аптеки оштрафовано на 125 тысяч рублей. Второе дело находится в стадии расследования.

Сообщать о завышенных ценах на жизненно важные лекарства могут и жители Томской области. С июня в регионе работает сервис контрольаптек70.рф. Также в департаменте работает горячая линия.

Читайте также: В Тюменской области одобрено увеличение стоимости дешёвых лекарств