Атака нелегальных мигрантов на государственную границу Польши с территории Белоруссии не встречает осуждения со стороны официального Минска. Наоборот, осуждаются действия польских пограничников и военнослужащих. Такую реакцию на происходящее продемонстрировал 16 ноября Александр Лукашенко, проводя специальное совещание, посвящённое обстановке на государственной границе.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

Комментируя сообщения СМИ об эскалации насилия на белорусско-польской границе, Лукашенко сказал: «Я только не понимаю (как здесь правильно СМИ отмечают), зачем против беженцев самолеты, вертолеты и танки».

Критикуя польских политиков и чиновников Евросоюза, руководитель постсоветской республики заявил: «Вместо поиска совместно с белорусской стороной решений Евросоюз сворачивает проекты трансграничного сотрудничества и взаимодействия. Кроме того, угрожают новыми пакетами санкций и строительством аж пятиметровой стены, подумывают о полном закрытии границ с Белоруссией. Ради бога. Если больше нечем заниматься, мы не возражаем».

Читайте новости сюжета: Санкции США и ЕС в отношении Белоруссии

Читайте развитие сюжета: «Что это, как не фашизм?» — политолог о действиях властей Польши