Приморский госнаркоконтроль подводит итоги

Владивосток, 15 октября 2004, 05:48 — REGNUM  За прошедшие 9 месяцев 2004 года было раскрыто 680 наркопреступлений, что составляет 27% от общего числа наркопреступлений, зарегистрированных в ДФО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля, сегодня полицейские Приморья лидируют в округе по раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами.

"В зачете оперативников приморского наркоконтроля более сорока таких преступлений. Расследованы и направлены в суд полтора десятка уголовных дел, связанных с содержанием наркопритонов и контрабандой наркотиков. Совместно с прокуратурой Приморского края выявлено и пресечено 13 преступлений, коррупционной направленности, а также целый ряд должностных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и должностными лицами медучреждений. На порядок возросли объемы изымаемых наркополицией края наркотических средств и психотропных веществ: за 9 месяцев 2004г. ФСКН России по Приморскому краю было изъято 1,2 тонны различных наркотиков, за прошедшие 15 дней октября количество изъятых наркотиков увеличилось еще на полтонны.

В рамках расследования уголовных дел наложен арест на имущество, денежные средства, ценности, полученные наркосбытчиками преступным путем, либо использовавшиеся ими при сбыте наркотических средств, общей стоимостью свыше 1,2 миллиона рублей и 9 тыс. долларов США. Расследуются уголовные дела по такой прежде "экзотической" статье Уголовного кодекса, как ст.1741 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных при совершении преступления)", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail