В Пермском крае после введения QR-кодов в филиалах МФЦ стали возникать большие очереди, которые в большинстве своем состоят из пенсионеров. Все они нуждаются в помощь получения QR-кодов на бумажном носителе. Информация об этом опубликована на портале permkrai.ru.

Галерея QR-кодов
Галерея QR-кодов
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

У многих пожилых граждан нет смартфонов или же учетной записи на портале Госуслуг. В результате этим людям, прошедшим вакцинацию или перенесшим коронавирусную инфекцию, приходится решать проблему, лично обращаясь в МФЦ.

«Огромное количество людей в силу своего возраста не умеют пользоваться интернетом, не имеют смартфонов и ранее не были зарегистрированы на портале Госуслуг. В результате, с момента введения системы QR-кодов в Прикамье, пенсионеры, которым потребовалась срочная регистрация на портале, собирали большие очереди в отделениях МФЦ. В октябре ежедневное количество обращений по данному вопросу увеличилось в три раза», — сказали в пресс-службе краевого многофункционального центра.

Для оформления документа на бумажном носителе гражданам потребуется предоставить паспорт, СНИЛС, а также полис обязательного медицинского страхования.

Напомним, на территории Прикамья с 4 октября действуют QR-коды, свидетельствующие о вакцинации или перенесенном заболевании.