Бастующие бизнесмены Приморья оказались не готовы к встрече с депутатами

Владивосток, 15 октября 2004, 05:03 — REGNUM  Общественные организации, представляющие интересы предпринимателей Приморского края, оказались не готовыми к обоснованию конкретных цифр ставок базовой доходности при обсуждении изменений в закон "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Именно по этой причине заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания по вопросу повышения налога было перенесено на 20 октября. "Депутаты особо подчеркнули во время заседания комитета, что ЕНВД - один из немногих налогов, доходы от которого остаются на местах, в бюджетах муниципальных образований. Этот налог удобен для бизнеса и контролирующих органов и при этом весьма умерен. К тому же доходность бизнеса зависит от множества факторов. Нужно оценивать общую финансовую нагрузку на предпринимателя, и есть масса способов ее уменьшения без снижения ставок доходности по ЕНВД. Иначе бюджеты муниципальных образований лишаться ощутимой части своих доходов.

В результате обсуждения депутаты решили, что к повышению или понижению ставок нужно подходить дифференцировано. Они намерены установить налоговые ставки на таком уровне, чтобы и малый бизнес в Приморье развивался успешно, и в бюджеты на местах поступали деньги для решения социальных проблем. Депутаты также надеются, что к 20 числу активисты от предпринимателей будут более подготовленными для диалога с властями", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.