В ходе своего разговора с исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель, который состоялся накануне, президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил способы урегулирования кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе. Он заявил об этом 16 ноября на совещании по обстановке на границе страны, его слова приводит агентство БелТА.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Внес предложение в целом по развязке ситуации. Не буду его сейчас конкретизировать. Мы договорились с Меркель, что мы не будем пока об этом говорить конкретно», — сказал он.

Также Лукашенко добавил, что исполняющая обязанности немецкого канцлера попросила время для того, чтобы обсудить это предложение с другими странами — членами Европейского союза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что мигранты из лагеря беженцев на границе Польши с Белоруссией начали ломать заграждение на пограничной нейтральной полосе, а также бросать камни в польских силовиков.

Читайте развитие сюжета: Лукашенко информировал Путина о разговоре с Меркель о мигрантах