В Курской области с 12 по 15 ноября прошли проверки регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства, который оценивал готовность торговых центров к проверке QR-кодов и удостоверений личности у посетителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Торговый центр
Торговый центр
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Без QR-кодов, сертификатов вакцинации и справке о перенесённом коронавирусе можно попасть только в продовольственные магазины, зоомагазины, аптеки, детские магазины с отделами детского питания, почтовые отделения и пункты вакцинации.

Все остальные учреждения в торговых центрах смогут работать только для посетителей с QR-кодом. Детям и подросткам до 18 лет запрещено посещать торговые центры и любые предприятия общественного питания без сопровождения родителей. Самостоятельно несовершеннолетние могут заходить только в те точки, где не требуется QR-код.

В профильном комитете работает мониторинговая группа, осуществляющая осмотр и контроль за обеспечением соблюдения действующих требований режима повышенной готовности.